Rollos de Magdalena

Este sábado pasado daban comienzo la festividad de La Magdalena, festividad en la que todos los castellonenses celebran su bajada desde el cerro de la montaña la Magdalena hasta la plana de Castellón.
Unas fiestas llenas de actuaciones, espectáculos, gente, pirotecnia y, cómo no, de una buena gastronomía.
Son muchas las cosas típicas en estas fiestas la caña, el pañuelo, las gaiatas, el farolillo… pero hoy os vamos a hablar del famoso rollo de magdalena.
Según cuenta la historia este rollo era llevado por los niños en la bajada de la magdalena a la plana para cuando tuvieran hambre poder comer y alimentarse, ya que el camino fue duro y agotador.
Pero… ¿Por qué esperar a magdalena? Aquí os dejamos la receta de estos rollos, muy fácil de hacer y que serán la merienda favorita y, además, más tradicional que podemos acompañar con nuestras mieles El Brezal.
Ingredientes:
- 150 gr de harina
- 50 gr de aceite de girasol
- 50 gr de agua
- Sal
- 1 huevio
- Confeti de colores para decorar repostería
Preparación
- Precalentar el horno a 180º
- Verter la harina, el agua y el aceite con una pizca de sal en un bol y mezclar hasta conseguir una masa. Retirar y dejar reposar durante 1 minutos.
- Cuando la masa ya haya reposado, coger trozos de masa e ir haciendo los rollitos.
- Bate el huevo y pinta todos los rollitos con él.
- Espolvorear el confeti de colores y meter la bandeja al horno, previamente precalentado a 180º, durante 20 minutos.
- Sacar los rollitos y dejar enfriar.
- Acompañar con un poco de miel de naranjo El Brezal.