Pastel de miel de flores y nueces
Parece que el frío se esta resistiendo en algunas zonas de España, pero en otras por fin llegó. Para los que prefieren quedarse a merendar junto a la estufa en las tardes de invierno, os enseñamos esta receta para sorprender a tu familia y/o amigos.
Ingredientes:
- 3/4l. de leche
- 4 huevos
- 50gr de miel de flores El Brezal
- 150 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- 100 gr pan
- 30 gr de nueces
Elaboración:
- En un cazo poner a fuego medio la leche con la rama de canela hasta que empiece a hervir.
- Por otro lado, en un bol mezclar los huevos, el azúcar, la miel y las nueces hasta formar una masa homogénea.
- Cuando la leche este caliente, retirar del fuego y mezclar con la masa homogénea anterior.
- Hacer caramelo, con un poco de azúcar, agua y unas gotas de limón, calentándolo a fuego lento hasta obtener un color dorado.
- Verter el caramelo en interior de un molde, y a continuación poner unas rebanadas de pan y por último la masa con todos los ingredientes anteriores.
- Cocer al baño María en el horno durante 25 minutos a 180º.
- Dejar enfriar, desmoldar y servir.