Menú Navideño El Brezal
Espárragos rebozados con miel
Ingredientes:
- Espárragos
- Miel de Flores El Brezal
- Tempura
Preparación:
- Rebozar los espárragos en tempura y freírlos
- Añadir un poco de miel por encima de los espárragos ya fritos
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Tostas de queso de cabra con miel
Ingredientes:
- Rebanadas de pan
- Cebolla crujiente
- Mantequilla
- Queso de cabra
- Miel de Romero El Brezal
Preparación:
- Cortamos las rebanadas de pan con un dedo de ancho aproximadamente y los untamos con un poco de mantequilla. Por otro lado, ponemos una sartén a calentar.
- Cortamos el queso de cabra y lo apartamos.
- Tostamos las rebanadas de pan en la sartén previamente calentada. Una vez estén tostados, los retiramos en un plato y ponemos encima el queso de cabra (consiguiendo que el queso se quede un poco fundido).
- Espolvoreamos por encima la cebolla crujiente y añadimos nuestra miel de Romero el Brezal.
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Bacalao con salsa de miel y cítricos
Ingredientes:
- Filetes de bacalao
- Zumo de limón
- Patatas peladas
- Naranjas
- Aceite de oliva
- Margarina
- Pimienta molida
- Miel de romero «El Brezal»
- Caldo pescado sin sal
- Perejil picado
Preparación:
- Embadurnar las patatas con el aceite de oliva y la pimienta molida, las envolvemos con papel de aluminio y las ponemos en las brasas hasta que estén tiernas.
- Mientras, en una cazuela de barro resistente al calor ponemos los filetes de bacalao, vertemos en el interior de la cazuela el caldo de pescado y lo ponemos a las brasas tapado con papel de aluminio hasta que el bacalao se desmenuce fácilmente.
- Como las patatas y el bacalao siguen en las brasas, vamos a hacer la salsa. Exprimimos un par de naranjas y ponemos su zumo en un cazo pequeño, añadimos el zumo de limón, la margarina y la miel de romero «El Brezal», pelamos otra naranja (quitándole la pulpa blanca porque amarga), la cortamos en gajos y reservamos la salsa y los gajos.
- Una vez está el pescado en su punto lo emplatamos sin el caldo. Volvemos a calentar la salsa sin dejar que hierva, añadimos los gajos de la naranja con un poco de pimienta molida, lo añadimos por encima del bacalao con las patatas y decoramos con un poco de perejil picado.
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Secreto de cerdo con salsa de cerveza y miel
Ingredientes:
- Secreto de cerdo
- 2 cuch. Aceite de oliva
- Sal gorda
Para la salsa:
- 1 Cerveza
- Zumo de 1limón
- 3 cucha. Miel de bosque «El Brezal»
- Pimienta molida
- 2 cuch. Tahini*
- Sal
- 2 cuch. Mostaza
Preparación:
- Preparamos la salsa vertiendo en un cazo a fuego medio la cerveza, cuando empieza a hervir bajamos el fuego y añadimos la miel de bosque «El Brezal», el tahini, la mostaza y el zumo de limón junto con la sal y la pimienta molida.
- Mezclamos bien hasta que se mezclen bien todos los ingredientes, lo dejamos a fuego lento durante 50 minutos y dejamos reposar con el fuego apagado.
- Preparamos la carne en la barbacoa, dejándola dorada por fuera y jugosa por dentro. La retiramos del fuego y cortamos el secreto a tiras.
- Servimos la carne acompañada de la salsa y a disfrutar de una magnífica barbacoa.
*Tahini: el tahini es una pasta parecida al humus que se obtiene triturando semillas de sésamo recién tostadas y un poco de aceite de oliva.
- Las cantidades dependerán del número de comensales
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Leche frita
Ingredientes:
- 1 l. leche
- 1 rama canela
- Maicena
- Harina
- Azúcar
- Miel
- Cáscara de limón
- Aceite
- Canela en polvo
- Huevos
Preparación:
- Poner en un cazo a fuego medio el litro de leche junto con la cáscara de limón y la rama de canela
- Antes de que la leche llegue a hervir, retiramos la rama de canela y la cáscara de limón y añadimos 4 cucharadas de azúcar
- Removemos a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar
- Añadimos poco a poco 2 cucharas de maicena y 6 de harina y vamos removiendo hasta que se haya espesado todo bien y quede como una masa
- Ponemos la masa en un recipiente y esperamos a que enfríe
- Cuando ya está la masa fría la cortamos en trozos
- En una sartén ponemos aceite a calentar
- Cogemos los trozos de masa previamente cortados y los pasamos por harina y huevo batido (por este orden) y los freímos
- Sacamos la leche frita de la sartén y la dejamos en un plato con papel para que adsorba el exceso de aceite
- Echamos un chorrito de Miel de Flores El Brezal, espolvoreamos con un poco de azúcar y canela en polvo ¡y ya tenemos nuestra leche frita lista para tomar!