La miel para combatir los resfriados
Cada vez son más las personas que padecen de un catarro, gripe o resfriado durante esta época del año. Dolor de garganta, tos, secreción nasal…
Hay un alimento que deberíamos tener siempre en nuestra despensa y que nos puede ayudar a calmar estos síntomas, la miel.
Como ya hemos comentado en algunas ocasiones, la miel puede ser muy beneficiosa para nuestra salud. En este caso, gracias a su dulzor y a sus propiedades antibacterianas nos puede ayudar a aliviar el dolor de garganta y la tos.
La miel, la podemos tomar de diferentes formas:
- Directamente.
- Una o dos cucharadas de miel diluidas en agua caliente para hacer gárgaras.
- Con el zumo de un limón, le añadimos un poco de agua caliente y una cucharada de miel, para a aliviar la irritación en la garganta.
- Con infusiones calientes.
En El Brezal disponemos de varios tipos de miel para estos casos:
- La miel de Romero y la miel de Eucalipto, pueden contribuir a aliviar las afecciones respiratorias.
- Miel de Tomillo, puede ayudar a aliviar las afecciones de garganta por su poder antiséptico.
- Miel de Flores, puede contribuir a aliviar el agotamiento físico causado por el propio resfriado.