Helado de miel y ron
Con este calor, ¿a quién no le apetece un rico helado casero? En El Brezal, lo que más nos gusta es endulzaros y refrescaros el día, para ello tenemos preparadas varias recetas de ricos helados caseros con miel que iremos publicando durante el mes de Agosto, esperamos que disfrutéis y que nos comentéis que os han parecido.
El primero será un rico helado de mil con ron!
Ingredientes:
- Miel de Bosque El Brezal
- 2 yemas
- 225 ml de leche
- 200 ml de nata
- Un puñado de pasas
- Un vaso de ron
Preparación:
- Ponemos las pasas remojadas con el ron y las dejamos hidratar unas 4 horas.
- Montamos la nata y la reservamos.
- En un cazo a fuego suave ponemos la leche junto con 2 cucharadas soperas de miel y removemos sin dejar que hierva hasta que se diluya la miel y dejamos enfriar.
- Agregamos la nata montada a la leche, movemos de forma suave y dejamos la mezcla a la nevera unas 4 horas.
- Pasadas esas 4 horas, añadimos a la mezcla las pasas hidratadas y un vaso de chupito de ron. Mezclamos todo bien de nuevo.
- Ponemos la heladera en marcha y vamos y vamos añadiendo la mezcla poco a poco, dejando remover por unos 45 minutos.
- Pasado este tiempo, metemos el helado en un molde y lo dejamos en el congelador durante 2 horas
- Ya está listo nuestro helado de ron y miel!
NOTAS: Helado no apto para niños por contener alcohol.
Se necesita heladera para su elaboración.