Helado de miel y vainilla


Como adelantamos en la anterior publicación, la miel es uno de los edulcorantes naturales por excelencia, y en esta época del año qué mejor que endulzar un helado. Por ello nuestra sugerencia de hoy es un helado de miel casero, veréis como el sabor y consistencia de la miel se funden con la cremosidad natural del helado.

Ingredientes:

Dos vasos de nata líquida.
Un vaso de leche entera.
5 cucharadas soperas de miel de flores.
La yema de 2 huevos grandes.
Una rama de vainilla.
Elaboración:

Calienta la nata, la leche y la miel con la rama de vainilla abierta de forma trasversal.

Batir por otra parte las yemas e incorporarlas al resto de ingredientes a fuego lento, sin dejar de remover, durante unos minutos hasta que espese y sin que llegue a hervir en ningún momento.

Dejar enfriar e introducir en el frigorífico durante al menos 8 horas. Tras esto empezará el proceso de congelación, en el que debemos de introducirlo de manera intermitente en el congelador mientras removemos, cada 2 o 3 horas.

Ya sólo queda servir y disfrutar!