Helado de chocolate con miel
Hoy queremos sorprenderos con todo un clásico sabor de los helados: Helado de chocolate con miel.
Ingredientes:
- ½ litro de leche
- 4 yemas y 4 claras
- Fresas lavadas
- 200 gr chocolate para fundir
- 1 pizca de sal
- Miel de flores El Brezal
Preparación:
- Poner la leche en un cazo junto con 150 gr de chocolate y remover a fuego lento hasta fundir el chocolate. Retirar del fuego y reservar.
- Batir las yemas junto con 3 cucharadas soperas de miel, hasta conseguir un punto cremoso.
- Añadir a las yemas la leche chocolatada y calentarlo a fuego lento hasta que quede como una crema. Retirar del fuego, enfriar y tapar con film para guardar 30 minutos en la nevera.
- Montar las claras con 1 cucharada sopera de miel hasta que queden duras, y las mezclamos poco a poco con la crema que estaba en la nevera.
- Pon la mezcla en un molde y congélalo mínimo 4 horas.
- Mientras, derrite el resto de chocolate al baño maría y baña las fresas en él.
- Saca el helado del congelador y repártelo en vasos de helados, decorando con las fresas untadas en chocolate.