Galletas con jengibre y miel
Ingredientes:
- 1 cucharita de café de levadura
- 1 cuchara de jengibre el polvo
- 1 Cuchara de canela en polvo
- 2 vasos de harina tamizada
- ½ cuchara de clavo molido
- ½ vaso de mantequilla (temperatura ambiente)
- 1 huevo
- ½ vaso de azúcar moreno
- 4 cucharas de miel
- 1 pizca de sal
Preparación:
-
En un bol mezclamos la harina, la levadura, el jengibre, la canela, la sal y el clavo.
-
En otro bol añadimos la mantequilla junto con el azúcar moreno y lo mezclamos. Añadimos el huevo y la miel y lo volvemos a mezclar todo bien.
-
Vamos añadiendo poco a poco la mezcla del primer bol al segundo, amasando poco a poco hasta conseguir una masa pegajosa y no muy dura.
-
Dejamos reposar la masa dentro de una bolsa de plástico en un lugar fresco (fuera de la nevera 2h. Dentro de la nevera 1h)
-
Precalentamos el horno a 170ºC-180ºC.
-
Estiramos la masa hasta obtener 1-2 milímetros de grosor y cortamos figuritas.
-
Horneamos entre 7-8 minutos.
-
Y ya estarán listas nuestras galletas. Podemos espolvorear azúcar glass y canela por encima.