Ensalada de quinoa y atún con miel
Agosto es un mes caluroso que invita a descansar y disfrutar. Una excelente ocasión para pasar tiempo con la familia y amigos.
Durante este mes publicaremos varias recetas de ensaladas frescas, sencillas y sanas con miel para que disfrutéis de vuestro tiempo libre.
Hoy prepararemos unas ensalada de quinoa con atún ¡que la disfrutéis!
Ingredientes:
- Quínoa (medio vaso)
- Miel de Flores El Brezal
- 1 lata de atún bien escurrido
- Espinacas
- 1 tomate
- Queso de cabra o queso semicurado
- Nueces
- Vinagre balsámico
- Zumo de ½ limón
- Mostaza
Preparación:
-
En un bol mezclamos: 1 cucharada de vinagre balsámico; el zumo del limón; 2 cucharadas de mostaza; 2 cucharadas de miel y reservamos. Esto será el aliño para nuestra ensalada
-
Si finalmente habéis optado por el queso de cabra: cortarlo en medallones y marcarlos poco tiempo en una sartén sin aceite (vuelta y vuelta). Por el contrario, si optáis por el queso semicurado, cortamos en tacos y lo echamos en una ensaladera o bol.
-
En el mismo bol y/o ensaladera añadimos la quinoa, el atún desmigado, las espinacas lavadas, el tomate troceado y las nueces.
-
Sal pimentamos al gusto y añadimos la vinagreta previamente preparada.