Crema fría de espárragos con pan de cereales tostado y miel
Ingredientes para cuatro personas:
- 1 manojo de espárragos trigueros verdes
- 1 cebolla grande
- ¼ kg de calabacin
- 1 l. de caldo de verduras
- 50 gr. queso de cabra, pimienta, nuez moscada, sal de hierbas
- Una cuchara de miel el Brezal
- Pan de cereales, 1 ajo (opcional
- Sal marina
Cómo:
- Ponemos a pochar la cebolla muy troceada en una cazuela con sal marina a fuego lento hasta que este trasparente, en ese momento le incorporamos los espárragos trigueros bien limpios y dejamos que se cocinen unos minutos.
- Le añadimos el calabacín troceado y removemos para mezclar todo, lo tapamos y que se haga poco a poco. Cuando veamos que las verduras han soltado todos sus jugos cubrimos con caldo de verduras, le añadimos una cuchara de miel, pimienta, nuez moscada y el queso de cabra y lo dejamos cocinar unos quince minutos. Pasado este tiempo, trituramos con la batidora y colamos.
- Servimos en cuencos individuales con pan de cereales y un chorrito de aceite de oliva al cual podemos frotar previamente un ajo y echar nuestras hierbas favoritas.