Bizcocho de Miel de tomillo y limón


Os proponemos un delicioso bizcocho de Miel de tomillo y limón, para acompañar tus desayunos y meriendas. Muy fácil de preparar.

 

Ingredientes:

 

250 g de harina especial para bizcochos.

3 huevos grandes.

140 g de mantequilla (reservar 20g para untar el molde).

80 g de azúcar.

90 g de miel de tomillo.

2 limones.

 

Preparación:

 

Utilizaremos un molde alargado de aprox. 22cm de largo (molde para plumcake)

 

Antes de empezar, precalentaremos el horno a 180 grados, engrasaremos el molde y le colocaremos papel de horno.

Antes de exprimir los limones, rallaremos la corteza de ambos.

 

En un cazo a fuego lento fundiremos la mantequilla. En otro bol batimos los huevos con el azúcar, a continuación añadimos la miel, la mantequilla fundida, la ralladura y el zumo de los limones y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Seguidamente incorporaremos la harina especial para bizcochos removiendo suavemente con la ayuda de una espátula.

 

A continuación añadiremos la mezcla en el molde y hornearemos durante aprox. 40 minutos. Para estar seguro/a de que el bizcocho está listo pincha un palito de madera y si sale limpio es que el bizcocho está hecho.  Desmoldar en una rejilla.